Гостиничный бизнес и туризм

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций. Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать! И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования! Сейчас толком не выработана методология и поэтому все институты преподают туризм как им вздумается Когда я училась в Харькове, преподаватели кричали,что мол не будем слушать этих киевлян и мы на практиках учились чуть не походную кашу готовить. В свою очередь студенты Киева на втором курсе защищали курсовую по технологии туризма объемом как мой харьковский диплом Судите сами.

Гостиничный бизнес форум

В форуме примут участие более компаний из Украины, Польши, Франции, Турции, Германии, Италии, а также впервые будет представлена Национальная экспозиция Италии. Экспозиция представит весь комплекс товаров и услуг для качественной работы предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса в Украине, а также клининговое оборудование и технологии для вендинга.

Что стоит посетить на ? Программа проводится совместно с Генеральным информационным партнером выставки — журналом Ресторатор. В этом году спикерами станут: Традиционно экспозиция будет представлена большим количеством мастер-классов от ведущих шеф-поваров, пекарей и кондитеров Украины и зарубежья таких как:

Гость, от 11/02/ - Гостиничный бизнес. Добрый день. Есть желание заняться гостиничным бизнесом в чехии.Нужна ли для этого.

Краткий бизнес-план мини-гостиницы Термин: Раньше игроки рынка, по сути, работали на свой страх и риск. Сегодня на законодательном уровне мини-гостиницей считают заведения на номеров. Наиболее развит рынок мини-гостиниц в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. По мнению президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, в ближайшее время недорогие мини-отели и хостелы будут открываться на всей территории России.

Ни какие лицензии на осуществление данной деятельности не требуются. По сути, все, что нужно — это регистрация бизнеса в налоговой службе ИП или ООО , подготовка помещения и согласование объекта с СЭС и пожарной инспекцией.

Об этом сообщается на сайте столичного департамента по конкурентной политике. Победитель предстоящего конкурса сможет построить гостиничный комплекс площадью до 41 тыс. Под цели капитального строительства выделен земельный участок площадью 0,76 га", - говорится в сообщении.

Три месяца провела в Лиссабоне и окрестностях. Изучала рынок. Ответ положительный. Выгодно. Но не глобально, а открыть.

В нём приняли участие более турецких и белорусских бизнесменов, которые обсудили аспекты и перспективы сотрудничества наших стран, ход реализации совместных проектов. В ходе работы форума предпринимателями было подписано семь соглашений о сотрудничестве в различных сферах экономической деятельности. Визиты руководителей высокого уровня из разных стран в Беларусь стали доброй традицией. На сегодняшний день товарооборот между Беларусью и Турцией достиг 1 миллиарда долларов — это, безусловно, впечатляющая цифра, но ею наши возможности далеко не ограничиваются.

Мы вполне в недалеком будущем можем достичь оборота в 10 миллиардов! Беларусь последовательно создает благоприятные условия хозяйствования для турецких деловых людей, ведущих бизнес в вашей стране.

Развитие ресторанного и отельного бизнеса

Более 20 спикеров подготовили доклады по важным для ресторанной индустрии вопросам: Как управлять расходами в ресторане и рестораном вообще; Эффективность работы сотрудника и чем мотивировать персонал; Основа адекватного фудкоста; Эмоциональный сервис, как современный способ эффективных продаж. Это только часть тем первого дня встречи, более подробную информацию получится найти здесь : Это рестораторы с опытом и действующими кейсами.

Они всегда делятся находками, говорят о собственных ошибках, чем предостерегают начинающих рестораторов, и что очень важно помогают найти решения сложных ситуаций. Большая удача иметь возможность у себя в стране бывать на подобных образовательных проектах Такого огромного количества событий внутри Украины, и даже за рубежом, где удалось побывать нашим шефам и барменам, индустрия еще не переживала.

Разработка концепции и формата будущей гостиницы – одна из важнейших составляющих успешного гостиничного бизнеса. Этот этап позволяет в.

посвящен развитию и модернизации отечественной сферы обслуживания, он презентует последние тенденции сегмента и европейский уровень технологической базы ресторанно-отельно бизнеса и других разделов сферы обслуживания. В рамках состоятся выставки: соберет работников отельно-ресторанного бизнеса , владельцев ресторанов, баров и заведений быстрого питания, операторов вендинговых услуг и поставщиков оборудования, владельцев клининговых компаний, инвесторов и проектировщиков, дизайнеров и архитекторов, всех, кто заинтересован в развитии отечественной индустрии гостеприимства и въездного туризма.

Международный экспофорум отельно-ресторанного бизнеса и клининга посетит более 12 тысяч человек. Организаторы обеспечивают своевременное информирование потенциальных посетителей из Украины и других стран, а также обширную рекламную кампанию в отраслевых СМИ, деловой прессе, наружной рекламе и Интернете. Организатор - Киевский международный контрактовый ярмарок.

Гостиничный бизнес

Решение предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях. Россия Продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах оздоровительные лагеря, спортшколы и др. Россия Специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям.

студентов Продажи, торговля, сбыт Некоммерческие организации, волонтерство Персонал для дома Туризм, гостиничный бизнес Юристы, адвокаты.

Я отмечаю, что для повышения квалификации персонала всех уровней и даже владельцев бизнеса в общепите это лучшие образовательные площадки на данный момент. Реальное повышение квалификации вместо бла-бла-бла Проблема дефицита профессиональных кадров для ресторанного и отельного бизнеса существует уже давно. Отдельные рестораторы и крупные игроки рынка пытаются решить её своими силами, самостоятельно обучая персонал новым методам работы, новым технологиям продаж, обслуживания гостей, приготовления блюд, воспитывая положительное отношение к профессиям в общепите.

Этот труд едва заметен и особо не исправляет сложившуюся за долгие годы ситуацию с кадрами. Рассчитывать на государственные учебные заведения не приходится, потому что выпускники, которые приходят работать в рестораны, сталкиваются с тем, что в действительности все те знания, которые они получали в теории, не подходят в своём большинстве для работы в современных заведениях.

Что касается повышения квалификации работающих профессиональных поваров, официантов и барменов, то здесь ситуация ещё хуже.

Международный форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства

Первую в Смоленской области ОЭЗ создадут при участии частного инвестора Она будет расположена в непосредственной близости от российско-белорусской границы СОЧИ, 14 февраля. Она расположится в непосредственной близости от российско-белорусской границы и федеральной трассы М-1 на площади около га, сообщил ТАСС губернатор региона Алексей Островский на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Соглашения о сотрудничестве подписали глава региона и генеральный директор компании Евгений Гитлин.

Этот выбор обусловлен наличием уже действующего таможенного комплекса, непосредственной близостью от российско-белорусской границы и федеральной трассы М-1"Беларусь", а также возможностью развития прилегающей территории площадью гектаров", - сказал Островский.

9 ч. назад В Сочи проходит Российский инвестиционный форум. . ряд довольно успешных атак и на гостиничный бизнес Ситникова. Причем.

В документе даны основные термины и определения, что должно положить конец разночтениям и спорам, существующим в сфере малых средств размещения. Важное дополнение касается меблированных или гостевых комнат. Если малый или мини-отель находится в отдельно стоящем здании или занимает часть здания с отдельным входом, меблированные комнаты, прописано в документе, могут находиться в одной парадной и даже на одной площадке с жилыми квартирами, то есть в жилом фонде. Услуги меблированных комнат — это разновидность гостиничной услуги.

Национальный стандарт носит рекомендательный характер. Он создан для того, чтобы собственники гостиниц или инвесторы, желающие организовать отельный бизнес, могли это делать правильно, в соответствии с нормативными требованиями. Ведь когда в гостиницу приходит проверка, они делают ссылку, в том числе и на национальный стандарт.

Новости отелей

В прошлом году в выставке приняли участие компаний, посетили свыше профессионалов отельного рынка — инвесторы, девелоперы, собственники бизнеса, топ-менеджеры, управляющие гостиницами, руководители департаментов, специалисты отельного бизнеса. Гостиница — это целый комплекс сервиса для клиентов. Атмосфера покоя и отдыха, приветливый персонал, безукоризненная чистота — вот главные составляющие, которые делают клиента отеля его постоянным гостем.

На тематических площадках состоятся консультации и мастер-классы для профессионалов гостиничного бизнеса. Сочи и в преддверии Чемпионата мира по футболу — туристическая, а вместе с ней и гостиничная индустрия продолжают активно развиваться, особенно в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск.

Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCh) является наиболее ярким и значимым событием сегмента.

Канн, Франция, 16 марта года. Для увеличения числа прибывающих в Приморье туристов необходимо развитие сопутствующей инфраструктуры, как, например, развитие беспошлинной торговли и создание качественных мест размещения. В рамках круглого стола РАД презентовал выставляемый на продажу новый объект — гостиница высокой степени готовности на мысе Бурный во Владивостоке.

По сути, это единственная в городе новая гостиница уровня пять звезд, которая появится в столице Приморья, заявила во время презентации объекта руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома Ольга Желудкова. Заместитель гендиректора по стратегическому и региональному развитию РАД Ирина Ольшанникова добавила, что выбор аукционного дома в качестве оператора предстоящих торгов по владивостокской гостинице неслучаен.

Он привел в качестве примера Сочи, где бурный рост рынка недвижимости, включая гостиничный сектор, начался после проведения зимних Олимпийский игр в году.

ГОСТЕПРИИМСТВО И БИЗНЕС

Гостиничный бизнес в Геленджике Ксения 12 авг в Если бы я сейчас открыла по своей глупости гостевой дом, то уже попала бы за решетку, из-за неуплаты налогов. Очень сильно интересует, какой налог взимается?

Гостиничный бизнес (1) Участник форума. Зарегистрирован: Кто работает в гостиничном бизнесе, помогите пожалуйста.

Деловой форум состоял из трех основных секций и освещал актуальные проблемы гостиничного и ресторанного бизнеса. Также Александр Жарков озвучил позицию и предпринимателей, которые считают претензии контролирующих органов необоснованными и надуманными, так как дебаркадеры абсолютно никак не влияют на уровень транспортной безопасности и, скорее, наоборот заинтересованы в чистоте реки, на которой располагается ресторан.

Москве, в частности, присутствие ее представителей обязательно при административных разбирательствах в отношении предпринимателей. Москве Сергей Лысиков, который рассказал об основных требованиях к пожарной безопасности на объектах гостиничного бизнеса. Эксперт перечислил отличительные особенности для этой отрасли, привел статистику пожаров и объяснил причины их возникновения, а также порекомендовал нормативные документы, содержащие нормы, требования к проведению проверок и основания для внепланового контроля.

По словам Сергея Лысикова, за выявленные в ходе проверки нарушения пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность для юридических лиц в виде штрафа до тысяч рублей.

Итоги HOTEL BUSINESS FORUM-2016. Технологии партнерства отельеров и туроператоров.